全部ボルドー赤通販徹底比較
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ビー・ビー・グラーツテスタマッタ 価格: 14,490円 イタリア赤 [生産者] ビー・ビー・グラーツ [区分] [産地] イタリア・トスカーナ地方 [原料] サンジョヴェーゼ約70%、コロリーノ、カナイオーロ、モスカートネロ、マルヴァジアネラ約30% [備考] 新フレンチバリックにて醗酵後、同じバリックにて15ヶ月熟成 話題独占!スーパータスカンのフラッグシップ 現在ボルドーでも話題になっている、 “新樽にブドウを直接入れ発酵させる”手法の先駆的ワインです。 世界最大のワイン見本市Vinexpo 2003において、ル・クラスマン著者のミシェル・ベタンヌ、世界のトップ・ワイン・ジャーナリスト15名、2003世界ソムリエ・コンクールの上位入賞者6名によるブラインド・テイスティングにおいて、30000本の中から見事、赤ワイン部門でトップの座を獲得!! 2000年の初ヴィンテージより、ヴェロネッリ誌は「今回のVINITALYで最高のワイン」と絶賛、イタリアで最も有名な酒屋は、試飲するなり「全部売ってくれ!」とアピール。フランス・ボルドーのワインしか扱わないはずのボルドー・ミレジムまでもが注文するなど、文字通り伊ワイン界の話題 Webサービス by Yahoo! JAPAN |
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[1962] シャトー・ブスコー 1500ml(マグナム・ボトル) Chateau Bouscaut 価格: 38,240円 発酵期間は全部で2?3週間。その後、オーク樽に移され18ヵ月間熟成させる。3分の1は新樽を使用。清澄処理も濾過処理も行われる。 講談社 『BORDEAUX ボルドー 第3版』 【産地】フランス/ボルドー/グラーヴ 【格付け】グラーヴ格付けシャトー 【生産者】シャトー・ブスコー 【タイプ】赤ワイン/ミディアムボディ 【品種】メルロ50%、カベルネ・ソーヴィニョン35%、カベルネ・フランとマルベック15% ※割合はヴィンテージによって異なります。 【評価】― Webサービス by Yahoo! JAPAN |
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